Директор Государственного музея-заповедника «Фанагория» Владимир Кузнецов вошел в число лидеров изменений в социальной сфере

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь», фонд «Друзья» и Центр управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково» представили проект СоцЧейн ( http://soc-chain.ru/), направленный на сбор, обработку и представление информации о лидерах социальных изменений в России. В результате проекта была создана карта лидеров изменений в социальной сфере, которая была сформирована методом «снежного кома», когда в рамках интервью лидера спрашивают в т.ч.: «Кого Вы можете порекомендовать, как лидера изменений в социальной сфере?», и далее – следуют за его рекомендациями.

Одним из таких лидеров, получивших необходимые рекомендации, был назван директор Государственного музея-заповедника «Фанагория», начальник Фанагорийской археологической экспедиции, доктор исторических наук Владимир Кузнецов, который посвятил жизнь научному изучению и популяризации одного из крупнейших археологических памятников России, так называемой второй столице Боспорского Царства, Фанагории (совр. пос. Сенной, Темрюкский район, Краснодарский край).