Краевой слет «Студотряды Кубани — 2018» прошел в Анапе

Археологический отряд «Наследие» вернулся с краевого слета, посвященного трудовому семестру студенческих трудовых отрядов «Студотряды Кубани – 2018», проходившем в Анапе.

Отряд «Наследие» участвовал в ежегодном конкурсе среди трудовых отрядов, в котором одержал победу сразу в трех номинациях «Лучший студенческий отряд», «Лучший командир студенческого отряда» и «Лучший комиссар студенческого отряда». Награждение состоялось на сцене во время «Парада поколений трудовых отрядов», где ребята встретились с ветеранами комсомола, начинателями трудового движения, а также познакомились и подружились с отрядами из других направлений СТО.

Участники отряда во время трудового семестра активно принимали участие в раскопках античного города Фанагория, существовавшего с VI в. до н.э. по XI вв. н.э. в составе Фанагорийской археологической экспедиции Института археологии РАН и Государственного музея-заповедника «Фанагория» на территории археологического памятника. Бойцы отряда выполняли важные функции при раскопках древнего города начиная от расчистки домов, улиц, водостоков до обработки обнаруженных артефактов в лабораториях экспедиции.

Помимо концерта и награждения для отрядов были проведены конкурсы, лекции и тренинги, где бойцы «Наследия» проявили свою активность и почерпнули для себя новые знания о трудовом движении и вдохновение для дальнейшей деятельности.