Первая туристическая группа посетила музей-заповедник «Фанагория» в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Туристов встретил директор Государственного музея, доктор исторических наук Владимир Кузнецов, который провел экскурсию и лекцию в научно-исследовательском центре «Фанагория».

В ходе экскурсии гости ознакомились с работой музея, посетили реставрационные лаборатории, крупнейшую в стране научную библиотеку по истории Древней Греции и античной археологии, смогли изучить уникальные археологические предметы в 3D-моделях и инновационные методы работы центра. В рамках лекции туристам были представлены находки, открывающие новые, ранее неизвестные страницы истории Боспорского государства.

«Музей-заповедник «Фанагория» уже сейчас является важным социально-культурным объектом, заинтересовавшим жителей и гостей Кубани. На территории археологического памятника туристы смогут ознакомиться с богатым историко-культурным наследием Юга России, что, в свою очередь, способствует продвижению проекта», — отметил Владимир Кузнецов.

Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» — масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края. Соглашение о его реализации было заключено на последнем инвестиционном форуме в Сочи.