Рабочая встреча «Золотое кольцо Боспорского царства» в Геленджике

В конце прошлой недели в рамках инфотура по объектам античной истории, расположенным на территории Краснодарского края, в Греческом культурном центре г. Геленджика состоялась рабочая встреча, посвященная реализации межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Участниками встречи были министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Х. Константиниди, глава г. Геленджика А. Богодистов, представители профильных ведомств Кубани и Крыма, муниципалитетов Краснодарского края, экскурсионных организаций, туроператоры и турагенты. От музея-заповедника «Фанагория» принял участие заместитель директора С. Остапенко.

На мероприятии были подняты вопросы возможных вариантов экскурсионных маршрутов в рамках проекта, привлечение новейших информационных технологий, формирование календаря событийного туризма, входящего в проект, а также формирование комплексных турпродуктов.

Стало известно, что в планы авторов проекта входит запуск крейсерских яхт по городам Боспорского царства от Херсонеса до Торика (Геленджика), круизной линии на лайнере «Князь Владимир» и многих других интересных мероприятий.

Подробнее о «Золотом кольце Боспорского царства» на www.russian-bospor.ru