Робототехника и танковый биатлон

В пос. Сенной Темрюкского района 15 февраля прошли соревнования в робототехнике «Танковый биатлон», в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Памятная дата отмечается по всей России официально с 2011 года и приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

«Танковый биатлон» – это состязание не боевых бронированных машин, а робототехнических танков, которые сконструировали сами школьники. Управляется такой робот через специально разработанное приложение для смартфона по Bluetooth. Танку-роботу под управлением своего создателя предстояло преодолеть сложную трассу с множеством препятствий: «змейка», мост», «лабиринт», «трамплин». Во время соревнований оценивались навыки управления роботами, а также правильность конструкторских решений. Все участники соревнования показали хорошие результаты в робототехнике.

Соревнования проходят не впервые и с каждым годом привлекают новых участников. В этом году на конкурс пять команд из разных школ Темрюкского района. Организаторами соревнования выступило руководство школы при поддержке местного отделения РВИО и Государственного музея-заповедника «Фанагория».