Завершился краевой слет «Доброволец Кубани»

С 26 по 28 сентября в в Темрюкском районе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Уют Тамани» прошел краевой слет «Доброволец Кубани». Главная цель встречи — консолидация усилий волонтеров и добровольческих объединений для организации эффективной добровольческой деятельности.В первый день участники познакомились с кураторами, посетили образовательные площадки «Помощь братьям нашим меньшим», «Информационное сопровождение событий», «Историко-культурное волонтерство», узнали о поисковом движении Кубани и приняли участие в квест-игре «Мы – добровольцы Кубани». Важным событием дня стала стратегическая сессия «Развитие добровольческой деятельности на территории Краснодарского края», где молодые люди, работая в группах, выработали собственные предложения.

Для специалистов органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере молодежной политики был организован семинар, где обсудили расширение спектра проводимых мероприятий, их информационное сопровождение, возможности интернет-портала доброволецкубани.рф, разобрали типичные ошибки при заполнении отчетной документации.

Вчера добровольцы прослушали лекцию на тему «Волонтеры финансового просвещения» от представителей регионального отделения Центрального банка РФ. Затем встретились с представителями волонтерских центров на панельной дискуссии «Добровольчество в Краснодарском крае: траектория развития».

Посетили образовательные площадки «Инклюзивное волонтерство», «Медицинское волонтерство: направления деятельности, проекты». Были и на площадке по событийному волонтерству, где разобрали компетенции волонтеров и практические ситуации; узнали о «Волонтерстве в ЧС» от представителей Краснодарской региональной организации «Поиск пропавших детей». Также волонтеры были на мастер-классе «Психологический портрет волонтера».

Сегодня волонтеры приняли участие в экологической акции «Чистые берега Тамани», а также в экскурсии на объект культурного наследия федерального значения «Археологический комплекс «Фанагория».

На слете добровольцы Кубани обсудили ряд важных вопросов. Например, темы развития добровольчества в Краснодарском крае, деятельность волонтерских центров, входящих в Ассоциацию волонтерских центров России, а также внесли свои предложения в план развития добровольчества в нашем регионе на 2019 год.

Также в течение всего слета каждый желающий смог пополнить «Копилку добрых дел Кубани», обменяться деловыми контактами на «Стене созидателей».

Источник: https://minobr.krasnodar.ru/presscenter/news/zavershilsya-kraevoy-slet-dobrovolets-kubani/